Zertifikatsprüfung Patisserie

Premiere am MODUL

Wir gratulieren unseren ersten Jungpatissiers und Jungpatissièren zur Zertifikatsübergabe! Diese neue Zusatzqualifikation wird seit Schuljahresbeginn 2023 angeboten und kann ab der 2. Klasse als Wahlfach belegt werden.

Bei dieser Spezialisierung stehen Torten, Kuchen, warme und kalte Desserts im Mittelpunkt. Das Dekorieren mit Fondant, Marzipan, Schokolade und Eiweißglasuren ist ebenso ein wichtiger Eckpfeiler der Ausbildung, wie auch das Anrichten und Präsentieren der Kreationen.

Der Zertifikationskurs schließt mit einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung ab (schriftlicher, theoretischer und praktischer Teil). Der praktische Teil umfasste als Prüfungsaufgabe die Produktion eines warmen und eines kalten Desserts mit Dekor in 4 Stunden für je 2 Personen. Die Ergebnisse konnten sich sehen (und schmecken) lassen …

Danke an unsere Lehrerin Christine Egger und an Beiprüfer Robert Wanko!