Wir gratulieren von Herzen unseren frischgebackenen Jungpatissiers und Jungpatissièren!
Unter der Leitung von Christine Egger, unserer Zuckerbäckerin mit pädagogischer Finesse, ging es seit September 2024 im Freifach Jungpatisserie heiß her – im wahrsten Sinne des Wortes. Auf dem Stundenplan: das fachgerechte Hantieren mit Paletten, Spritzsäcken, Zuckerthermometern und Co., das geheimnisvolle Universum der Cremen und Glasuren sowie das hochkonzentrierte Modellieren von Marzipanfiguren, bei dem selbst Picasso neidisch geworden wäre.
Dreiteilige Prüfung mit Zuckerschockgarantie
Kürzlich hieß es dann: "Backofen an und Nerven behalten!" – die berühmt-berüchtigte dreiteilige Zertifikatsprüfung stand bevor. Dabei wurde wirklich nichts dem Zufall überlassen. Die Schüler:innen stellten nicht nur ihr Fachwissen im schriftlichen und theoretischen Teil unter Beweis, sondern mussten auch in einer praktischen Prüfung zeigen, dass sie Crème, Tortenböden und Temperierkurven im Schlaf beherrschen - spektakulär präsentiert vor dem Prüfungskomitee bestehend aus Christine Egger sowie den Kapazundern der Konditorkunst: Johannes Warmuth und Robert Wanko.
Respekt, Talent – und jede Menge Zucker!
Was bleibt, ist Bewunderung für den Ehrgeiz, die Kreativität und das handwerkliche Können unserer jungen Talente. Was da fabriziert wurde, war ein süßer Augenschmaus mit Wow-Faktor.
Wir sagen: Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer:innen – ihr habt euch euer Zertifikat wirklich verdient! Und jetzt bitte ein Stück Torte für alle – rein wissenschaftlich natürlich ;)