Nach coronabedingter Pause stand diese Woche endlich wieder eine Exkursion auf dem Programm: Die Jungsommelier-Gruppe aus dem Kolleg 4 traf um 9:00 Uhr bei der Sektkellerei SZIGETI im burgenländischen Gols ein, um alles rund um die Sektproduktion live vor Ort zu sehen – Herstellung, Abfüllung und Degustation standen auf dem Programm.
Um 13:00 Uhr ging es dann weiter nach Weiden am Neusiedlersee. Dort traf sich die ganze Klasse im Haubenlokal Das Fritz, um gehobene Küche zu erleben und etwas über den Betrieb zu erfahren. Ob Bärlauchrisotto mit regionalem Tofu, Kalbsragout oder Spanferkel, die Speisen und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugten alle.
Danach führte uns der Winzer Gregor Stiegelmar durch das familieneigene Weingut JURIS in Gols. Nach einer Führung durch die CO2-einsparende Lagerhalle, die hauseigene Abfüllanlage und den schönen, nach Barrique duftenden Keller wurden die Signature-Weine des Betriebs verkostet. Die Jungsommelier-Abschlussprüfung kann kommen!
Herzlichen Dank an Peter Szigeti für die Kooperation, ebenso an das Küchen- und Serviceteam vom Lokal DAS FRITZ!
Ein großes Dankeschön auch an Gregor für die Betriebsbesichtigung und den gelungenen Ausklang bei einer Degustation und nettem Beisammensein!